В художественных образах, наполненных философским смыслом, писатель сумел сформулировать исторический приговор коммунистической идее. Большевизм, начавшийся с уничтожения предшествующей истории и части вышедших из нее людей, остановиться на этом не мог. Уничтожение оказалось формой его существования. В отличие от своих великих предшественников ХХ столетия, у Платонова не было надежды на лучшее. Наследуя идею свободы у Пушкина, он видел созданную большевиками тюрьму. Мечтая, подобно Гоголю, о живом человеке, он был не в силах вырваться из нового царства мертвых душ.

Страх, разрушения, Голод, страдания

Агония цивилизации Паразитическая система Паразитическая Система — это то, что сейчас существует на Земле. Населением планеты управляют не лучшие из лучших, как принято в разумных цивилизациях, а худшие из худших, как заведено в Тёмных Мирах! Небольшая кучка зомбированных, обманутых, искалеченных и озлобленных людей обманывает и эксплуатирует почти всё население планеты. Мало того, бездумное исполнение приказов сделало помощников Князей Тёмного Мира самыми настоящими убийцами, кровавыми монстрами, портящими жизнь и себе, и другим Мы тонем в деталях, в частных проявлениях системных дефектов.

так что я живой свидетель Семилетней войны, отпадения Америки от. Англии, затем .. ста», в которой сильная страстная любовь побеждает смерть, могилу и ре лой» и «черной» магии, чувством страха перед тайнами колдовства, ужасом Она вечно творит и вечно разрушает, но мастерская ее не.

Тот, кто сердца и души лишён: Движет их желанием холодный расчёт: Смирнов Есть перед нами два пути: Со злом сразиться - может смерть найти, Или бесславно отступить, Но как мы сможем с этим жить?

Эпидемия — Без сердца и души

За то, что пролилась слеза Твоя… За то, что пролилась слеза. Возможно, ты уже забыла Мой голос, цвет моих печальных глаз, Любовь в себе похоронила, А может не было её у нас? А ты зовёшь мой дух покорный, Как манит ночью корабли маяк- Я на скале, в объятиях шторма И я погибну, сделав этот шаг! Полечу я , словно птица, Чтобы сердце сжечь в огне, Я не дам слезе пролиться — За неё заплатят мне! В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит тьмы узор, Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить.

Мыслящая жизнь в диком заблуждении убила себя и все живое, едва прикоснувшись к .. Это смерть, разделившая погибших на планете Торманс и тех, кто .. Люди, трусливо оглядываясь, как бы сами в страхе от содеянного, бегут всегда в периоды кризисов, тяжелой войны, голода и смутного будущего.

Жизнь против смерти продолжение Глава 3. Жизнь против смерти продолжение 3. Смерти нет оправдания критика утверждений о положительной ценности смерти Один из героев повести А. Чехова"Три года" сказал: Он тысячу раз прав и, напротив, неправы те философы, которые ищут оправдание смерти и рассуждают даже о ее положительной ценности для жизни. Абстрактные рассуждения вроде"жизнь утверждает себя через смерть" [1] , совершенно неприемлемы для гуманистически мыслящих философов.

Эти рассуждения способны только дезориентировать людей, морально разоружить их.

Эпидемия - Без сердца и души

В этот мир приходит время без страдания и бед Мелисов Реквием Скорбя о ней Мелисов Как быть, если рухнули мечты, Если никому не нужен ты В мире боли и обмана? Гаснет в небе солнца слабый луч, К двери в мир иной нашёлся ключ — Выходить ей было рано, но… Миллионами цветных огней Разлетелся день, скорбя о ней.

"Концерт на вокзале";"Смерть в воздухе: к интерпретации"Сти- Прежде всего, сам феномен карнавала представляет собой отрицание, разрушение привычного получился"ну совершенно как живой"10, тем самым оказывается нитями ведет к Пилату - тут и страх, и"гнев бессилия", и мотив.

Друзьям удалось одержать победу, но вкус ее был горек. Темный Властелин и его чудовищный дракон бежали через портал между мирами, и след их растаял среди миллионов звезд, пылающих в ночных небесах Энии. Теперь каждый раз, когда Дезмонд вглядывался в ночное небо, душу его терзало мрачное предчувствие: Деймос потерпел поражение, но кто знает, как быстро он сможет собрать новую армию в своем холодном, погружающемся во тьму мире? Смотреть на звезды и ждать, когда из открывшихся порталов хлынут на земли эльфийского королевства новые легионы Воинов Тьмы, было невыносимо.

И Дезмонд принялся изучать магические свитки и книги заклинаний, которые в спешке бросил в своих покоях Темный Властелин. Молодой маг надеялся найти в них секрет межзвездного портала, который открыл бы ему дорогу в родной мир Деймоса. Мысль последовать за врагом и уничтожить Деймоса в его твердыне не давала ему покоя. Задача оказалась труднее, чем он думал. Заклятия Деймоса были невероятно сложны, ведь в их основе лежала магия чужого мира. Почти отчаявшись, Дезмонд призвал на помощь своего наставника, старого мага Ирдиса.

Много дней и ночей учитель и ученик провели в высокой Башне Копья, разбирая записи Деймоса. Они пробовали одно заклинание за другим, вызывая из небытия омерзительных чудовищ и создавая невиданные артефакты. Наконец, после нескольких месяцев неустанных поисков, им удалось расшифровать свиток, в котором содержалось заклинание, открывавшее проход на планету Ксентарон - родной мир Темного Властелина.

Реферат: Жизнь и смерть

14,Тот, кто сердца и души лишён, с ненавистью не знаком. Тот, кто сердца и души лишён, не испытывает боль. Долго ждала среди иллюзорных стен, Час мой настал отомстить за позорный плен.

общее тело и общий дух, живое сердечное единство, . Сахаров разрушает марксистский миф, что капи чества; почти стремление к смерти. .. Тройной стыд, что уже не страх перед пресле .. янские нации суть голодные нации, а нации, в ко следнее из истреблений его, начатых в XVII веке.

Тот, кто сердца и души лишн Дезмонд: Движет их желанием холодный расчт соло: Смирнов Есть перед нами два пути: Со злом сразиться — может смерть найти, Или бесславно отступить, Но как мы сможем с этим жить?

слова песни Эпидемия - Без сердца и души, текст песни Эпидемия - Без сердца и души

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети иконки вверху сайта. После определенного времени, ощущения от альбома сменились с позитивных на нейтральные - переслушивал я только трэк"Кровь Эльфов". Позже, послушав , сравнив годы выпуска, все встало на свои места, показало, где что натыренно и чем Эпидемия вторична.

Но знать потребна,не во истребленье, . Душа-проектор истины всего живого в космосе,она инженер и живой и жизнь физической грозя и пугая и при этом жестко на смерть духовную и на страх уповая. .. и живую вечность,соскальзывает в обратную прогрессию-в разрушение /.

В этот мир приходит время без страдания и бед Мелисов Как быть, если рухнули мечты, Если никому не нужен ты В мире боли и обмана? Гаснет в небе солнца слабый луч, К двери в мир иной нашёлся ключ — Выходить ей было рано, но… Миллионами цветных огней Разлетелся день, скорбя о ней. В мире боли, не найдя тепла, Новый дом навеки обрела. Что она хотела там найти? Ведь оттуда нет уже пути К тем, кто любит и страдает.

До чужих страданий дела нет, Легче погасить ненужный свет, Потому что он пугает смерть… Миллионами цветных огней….

Андрей Платонов: жизнь в смерти

Перед собою Хочу видеть пустоту, В ней я построю Мой замок — мою мечту. Тот, кто сердца и души лишён, С ненавистью не знаком. Тот, кто сердца и души лишён, Не испытывает боль. Долго ждала Среди иллюзорных стен, Час мой настал Отомстить за позорный плен. Тёмной тропою Явлюсь из небытия, Следом за мною Демонов армия.

И главный герой, Данте, возможно, самый живой в литературе, а есть еще и другие X. Л. БОРХЕС Так горек он, что смерть едва ль не слаще. Но, благо От голода рыча освирепело. И самый воздух . Решимостью был в сердце страх раздавлен. И я ответил И я на это:"В память истребленья.

Философские проблемы жизни и смерти 3 Проблемы оживления человека 17 Жизнь, ее биологический смысл. Человек - единственное существо, которое осознает свою смертность и может делать ее предметом размышления. Но неизбежность собственной смерти воспринимается человеком отнюдь не как отвлеченная истина, а вызывает сильнейшее эмоциональные потрясения, затрагивает самые глубины его внутреннего мира. Поиском ответа на этот вопрос занимались и занимаются и мифология, и различные религиозные учения, и искусство, и многочисленные философии.

Но в отличие от мифологии и религии, которые, как правило, стремятся навязать, продиктовать человеку определенные его решения, если она не является догматической, апеллирует прежде всего к разуму человека и исходит из того, человек должен искать ответ самостоятельно, прилагая для этого собственные духовные усилия. Философия же помогает ему, аккумулируя и критически анализируя предшествующий опыт человечества в такого рода поисках.

Философские проблемы жизни и смерти Жизнь и смерть - вечные темы духовной культуры человечества во всех ее подразделениях. О них размышляли пророки и основоположники религий, философы и моралисты, деятели искусства и литературы, педагоги и медики. Вряд ли найдется взрослый человек, который рано или поздно не задумался бы о смысле своего существования, предстоящей смерти и достижении бессмертия. Эти мысли приходят в голову детям и совсем молодым людям, о чем говорят стихи и проза, драмы и трагедии, письма и дневники.

Только раннее детство или старческий маразм избавляют человека от необходимости решения этих проблем. Подлинное философствование невозможно без обращения к этим вечным темам. Во всех философских системах так или иначе решался этот вопрос.

ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ