Андрей Гудин 4 год. Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса -. Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования.

Мать «цветных революций» или страх Путина перед революцией

Восстановление контроля над страной. Государственная дума, выборы в неё и её роспуск. Дума и причины её отмены. Причины поражения революции гг. Донельзя ухудшившееся положение народных масс, нежелание и неспособность царского правительства решать наболевшие вопросы — крестьянский, рабочий и прочие, катастрофический ход русско-японской войны — всё это привело к революционному взрыву.

Однако вследствие особенностей социально-экономического развития России, решающей силой революции стал пролетариат, а не буржуазия.

Страх перед собственным ребенком – частое явление. в страшном одиночестве и понимает: стоит отвернуться, и угнетенные устроят революцию.

Буржуазию в гораздо большей степени волновали вопросы о порто-франко Владивостока и о металлургическом тресте, чем о расширении бюджетных прав Думы, чего добивалось думское октябристско-кадетское большинство, и об ответственном министерстве — главном программном требовании кадетов. К кадетам она относилась отрицательно, считая их партию партией беспочвенных, доктринерствующих интеллигентов, оторванных от реальной жизни, бесплодно и опасно заигрывающих с демократическими массами.

Возникла, таким образом, парадоксальная ситуация: Несколько лучше она относилась к октябристам, но в целом также не считала их выразителями этих интересов. В частности, Совет съездов представителей промышленности и торговли — главная представительная организация крупной буржуазии — осудил деятельность кадетов и октябристов в Думе. Вывод, который делался из этой оценки, был весьма показателен:

Изобретенная когда-то мантра про лимит на революции, обросшая соответствующими уголовными статьями, вывела революционную повестку куда-то далеко за пределы допустимого и признаваемого обществом. Даже люди, которые с удовольствием разгромили бы все российское государство, сожгли бы Кремль и сплясали бы на пепелище, - а таких в российском протесте, кажется, немало, - даже они раз за разом соглашаются с тем, что единственный приемлемый способ протеста - это недовольство по поводу каких-то системных сбоев, будь то нарушения на выборах в году или недвижимость Медведева в м.

Понятно, что реальная проблема государства и декларируемые критиками власти вещи не соотносятся между собой примерно никак.

Верховный лидер Исламской революции в ходе встречи с роста нападений врагов является их страх перед растущей мощью Ирана.

Это весьма иррациональные страхи. Начнешь расспрашивать, а чем так пугает революция — получишь в ответ: Вам что, снова хочется большевиков, ЧК и октября? Позвольте-позвольте, если вам со школы вдалбливали про октябрьскую революцию, это не значит, что тогда революция действительно имела место. Вот в феврале го — тогда да, именно революция, коренное социальное переустройство при участии, что называется, широких масс. И жертвы у февральской революции, верно, были, они покоятся на Марсовом поле в Петербурге.

А в октябре — это не революция, а устроенный кучкой большевиков переворот, арест правительства, разгон Учредительного собрания, террор, концлагеря, заложники, расстрелы… Вот большевистский переворот был действительно кровав — в отличие от буржуазной революции. И революция го в России не была кровавой. И европейские революции тех же лет — за исключением румынской и югославской — не были кровавы.

Страх перед революцией может толкнуть Кремль к ядерной войне

На это способен только катаклизм Политических сил, которые бы готовили в России революцию, сегодня, к счастью или к сожалению, не существует. Изобретенная какими-то политтехнологическими жуликами времен Ельцина мантра про лимит на революции бывает ли вообще такой лимит? Даже люди, которые с удовольствием разгромили бы все российское государство, сожгли бы Кремль и сплясали бы на пепелище, — а таких в российском протесте, кажется, немало, — даже они раз за разом соглашаются с тем, что единственный приемлемый способ протеста — это недовольство по поводу каких-то системных сбоев, будь то нарушения на выборах в году или недвижимость Медведева в м.

Любой выход за пределы этого консенсуса делает вас маргиналом, экстремистом и вообще оставляет один на один с репрессивными механизмами государства, которые традиционно остаются самыми исправными и бесперебойно работающими и, возможно, вообще единственными настоящими его институтами. Человек, который сегодня скажет, что Российская Федерация в ее нынешнем виде должна быть уничтожена, немедленно окажется в тюрьме, из которой его будут спасать как раз люди, верные этому консенсусу, подразумевающему улучшение, а не слом системы.

Где сегодня выступал Путин На медиафоруме. Что Путин сказал прежде всего, сразу, в самом начале - Это уникальный форум.

Контекст Взгляд из Боливии на Русскую революцию Мультимедиа Революция в России в годуИзобретенная какими-то политтехнологическими жуликами времен Ельцина мантра про лимит на революции бывает ли вообще такой лимит? Даже люди, которые с удовольствием разгромили бы все российское государство, сожгли бы Кремль и сплясали бы на пепелище, — а таких в российском протесте, кажется, немало, — даже они раз за разом соглашаются с тем, что единственный приемлемый способ протеста — это недовольство по поводу каких-то системных сбоев, будь то нарушения на выборах в году или недвижимость Медведева в м.

Полная версия доступна только подписчикам.

Основное меню

Во Владикавказе он провёл заседание национального антитеррористического комитета. Кстати, такое случилось впервые за время работы этого органа. Недавние теракты в Кабардино-Балкарии поставили перед властью и правоохранительными органами новые острые вопросы. А также настойчиво призвал не церемонится с террористами.

СТРАХ ПУТИНА ПЕРЕД РЕВОЛЮЦИЕЙ. Korrespondent - - 7 ДНЕЙ -. В этом году состоится годовщина Октябрьской революции года, .

Комментарий к статье Революция - прорыв или Голгофа? Мнения священнослужителей Эти вопросы, конечно, беспокоят всех нас — особенно в год столетия октябрьского переворота. Действительно, век не потерян в полной мере. Благодаря процессам, которые пережила Россия, не только наша Церковь окрепла через мученическую кровь, но и весь мир преобразился — правящие классы других империй задумались над положением рабочего человека, крестьянина.

Разумовский - великолепный публицист, телевизионный ведущий, который может очень убедительно представить свою точку зрения, осветить вопросы, волнующие всех — хотя, на мой взгляд, иногда он немного тенденциозен. Что революция дала нашей стране, было ли это трагедией, Голгофой? Коллаборационизм в самых верхних кругах, собственно, и погубил Россию. Конечно, прав Разумовский, когда говорит: На мой взгляд, даже не в и не в Эти процессы, быть может, начались еще в году, когда было отменено крепостное право, но крестьянин так и не получил земли.

Революция 1905-1907 гг.

Во Владикавказе он провёл заседание национального антитеррористического комитета. Кстати, такое случилось впервые за время работы этого органа. Недавние теракты в Кабардино-Балкарии поставили перед властью и правоохранительными органами новые острые вопросы. А также настойчиво призвал не церемонится с террористами.

Любовь к пространствам и страх революции О страхе россиян перед распадом страны и перед революцией, которая к такому распаду может и впрямь.

А потом историки будут размышлять о роковой роли виолончелистов в русских революциях. Насколько я понимаю, правитель говорит такое публично, только когда имеются для этого веские основания. Просто вижу шестерых бравых гвардейцев, торжественно вносящих доверие в общество. Поэтому, когда говорят, что создание нацгвардии — признак предреволюционной ситуации, это мнение надо учитывать. И еще мне очень понравились бегающие глазки и растерянный вид Захаровой и блудливая улыбка верховного главнокомандующего архивами.

Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а сайт выполняет исключительно роль носителя Узнавайте первыми о публикациях любимых авторов:

Публикация из СССР: Главная черта русского либерализма - его страх перед народом

И революция в России, действительно, может рано или поздно произойти. Это может случиться тогда, когда экономические проблемы населения перерастут сначала в экономические требования, а потом — в политические. А вдруг — бунт, и не такой, как в году, а реальный и массовый? Поискали в Сирии, теперь ищут в Турции. Блогер уверен, что Путин и Патрушев уже начали даже для себя не исключать возможности хотя бы ограниченной ядерной войны.

Сергей Ивкин: «Страх перед угрозой революции заставил очень сильно пересмотреть во всём мире само отношение к человеку».

Буржуазию в гораздо большей степени волновали вопросы о порто-франко Владивостока и о металлургическом тресте, чем о расширении бюджетных прав Думы, чего добивалось думское октябристско-кадетское большинство, и об ответственном министерстве — главном программном требовании кадетов. К кадетам она относилась отрицательно, считая их партию партией беспочвенных, доктринерствующих интеллигентов, оторванных от реальной жизни, бесплодно и опасно заигрывающих с демократическими массами.

Возникла, таким образом, парадоксальная ситуация: Несколько лучше она относилась к октябристам, но в целом также не считала их выразителями этих интересов. В частности, Совет съездов представителей промышленности и торговли — главная представительная организация крупной буржуазии — осудил деятельность кадетов и октябристов в Думе.

Вывод, который делался из этой оценки, был весьма показателен: В частности, в г. Все эти попытки, сделанные в ходе первой российской революции, оказались неудачными. Единственной уцелевшей партией, создание которой непосредственно связано с прямым представителем буржуазии московской — А.

Страх перед революцией в России

Буржуазию в гораздо большей степени волновали вопросы о порто-франко Владивостока и о металлургическом тресте, чем о расширении бюджетных прав Думы, чего добивалось думское октябристско-кадетское большинство, и об ответственном министерстве — главном программном требовании кадетов. К кадетам она относилась отрицательно, считая их партию партией беспочвенных, доктринерствующих интеллигентов, оторванных от реальной жизни, бесплодно и опасно заигрывающих с демократическими массами.

Возникла, таким образом, парадоксальная ситуация:

Другие революции меркнут перед ней, как астероиды в сиянии солнца. Она единственная сильны и не ведают страха. В России, например, нет .

Впервые за многие годы мы стали свидетелями массовых выступлений и открытого протеста против властей, который проявился не только в столицах, где социальная активность всегда более высока, но и в провинции. Обрадованные левые в один голос стали твердить, что народ просыпается, что политическое сознание и активность растут, что складывается революционная ситуация и задача левых - сделать неизбежно грядущую революцию красной, то есть социалистической, не допустив либерального"оранжевого" варианта.

Однако, общаясь с людьми на форумах и в социальных сетях, беседуя частным образом со своими знакомыми, я убеждаюсь, что революция пока не входит в их планы. Наоборот, они её боятся. Можно, конечно, сказать, что это со временем пройдёт, что жизнь неизбежно повернёт колеблющихся в сторону активного действия Но сидеть и ждать, когда массы радикализируются сами собой под воздействием объективных факторов, - это не метод революционного социализма.

Тем более, что страх перед революцией носит не рациональный характер и на самом деле вызван простым недопониманием того, что такое революция и каков её характер.

Либеральное направление в общественном движении и борьба с ним революционных демократов

У нас потрясающие новости! Установите приложение на свой телефон - . Подробные условия читайте ниже. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем:

В этом году состоится годовщина Октябрьской революции года, которая изменила не только Россию, но и весь мир. Но это.

Перед лицом нарастающей революционной ситуации пришли в движение и либеральные круги. Страх перед революцией, желание сделки с царизмом ценою предательства интересов народных масс, сохранение основных устоев старого строя при разнообразных уступках и уступочках новому, реформа, а не революция — такова была программа либералов. Неудача Крымской войны усилила реформистские настроения либерального лагеря.

Война во много раз увеличила число недовольных и содействовала развитию оппозиционного движения. Всё шире стало распространяться убеждение в необходимости покончить в кратчайший срок с крепостным правом. Показательно, что с требованием реформ выступили даже такие люди, как реакционный историк М. В общем хоре критиков стали раздаваться голоса даже отдельных видных бюрократов и сановников, например, курляндского губернатора позже министра внутренних дел П.

В страхе перед"цветной революцией": в России могут расширить"стоп-лист"